Специальные сахара (тримолин, глюкоза, изомальт и др.)
Тримолин — это инвертированный сахар в виде сиропа, который получается в процессе гидролиза при расщеплении сахарозы. Тримолин представляет собой белую сладкую пасту без запаха, состоит из глюкозы и фруктозы в равных количествах. Этот термин часто используется кондитерами, чтобы назвать сироп, включая глюкозный и кукурузный сиропы, кленовый сироп, мед и патоку. Но сам термин является более специфичным, он означает тип сиропа, который содержит примерно одинаковое количество глюкозы и фруктозы.
Изомальт - белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Водный раствор прозрачен и бесцветен. Изомальт получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, сахарном тростнике и мёде. По вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе (0,5 сладостисахарозы).
Глюкоза (сироп глюкозы) - один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда.
Мальтитол - подсластитель делают из крахмала, вещества содержащегося в кукурузе и картофеле. Он обладает сладковатым вкусом, который на 90% напоминает сахарозную сладость. Заменитель сахара.
Наши поставщики:
- Инвертный сахар "Тримолин" Belgosuc Cremesuc (Бельгия)
- Инвертный сахар "Тримолин" Erstein (Франция)
- Сироп глюкозы Belgosuc Belgogluc Confiserie (Бельгия)
- Изомальт (кондитерский сахар) BENEO (Германия)
- Мальтитол, сироп Belgosuc (Бельгия)