Какао-порошок

Какао-порошок – незаменимый ингредиент для брауни, тирамису, трюфелей и горячего шоколада. Купить какао Van Houten, Barry Callebaut и других европейских брендов можно в интернет-магазине «Фонтан Мечты» по самым выгодным ценам.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ КАКАО-ПОРОШКА В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Порошок какао изготавливают из жмыха какао-бобов, который остается при отжиме масла. Какао реализуют в натуральном виде или подвергают дополнительной обработке (алкализации) содовым раствором для снижения уровня кислотности. В результате алкализации продукт получает насыщенный цвет и вкус шоколада, а также обретает новые свойства, например, способность к полному растворению даже в холодных жидкостях. Сегодня большинство производителей предлагают алкализованный какао-порошок, который Вы можете купить в нашем магазине.

Как применяется какао в кулинарии:

  • Для приготовления бисквитов, тортов, брауни и кексов;
  • В качестве ингредиента для кремов, начинок и соусов;
  • Для напитков: какао, горячего шоколада, шоколадного молока, коктейлей;
  • При создании холодных десертов: муссов, мороженого, желе;
  • Для посыпки тирамису и обваливания трюфелей.

Если Вы ищете, где можно купить какао хорошего качества, то в каталоге нашего сайта найдете большой выбор продукции от Master Martini, Irca, Valrhona, Cargill, Cacao Barry и других брендов.

СКОЛЬКО СТОИТ НАСТОЯЩИЙ КАКАО-ПОРОШОК?

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КАКАО-ПОРОШОК?

Какао бывает двух видов: алкализованный и натуральный. Давайте узнаем, по каким признакам можно выбрать качественный продукт каждого вида:

  • Алкализованный – очень темного цвета и ультрамелкого помола. Чем цвет темнее, тем выше степень алкализации. Обладает выраженным шоколадным ароматом и вкусом без горечи. Полностью растворяется даже в холодной воде и окрашивает тесто в насыщенный темно-красный (темно-коричневый) цвет, который сохраняется после выпекания.
  • Натуральный – светло-коричневого цвета мелкого однородного помола. Пахнет ванилью, во вкусе ощущается горчинка. Растворяется в горячих жидкостях с образованием небольшого количества осадка. Придает выпечке легкий шоколадный вкус.

Обратите внимание, если в аромате ощущаются посторонние ноты, а порошок образует сильный осадок в горячей воде, то такой продукт не имеет отношения к настоящему какао.

Качественный порошок какао купить в Москве Вы можете в нашем магазине оптом и в розницу.
Так сколько стоит какао хорошего качества? Стоимость зависит от бренда, сорта какао-бобов, алкализации и других факторов. Сегодня профессиональные кондитеры выбирают алкализованное какао, цена которого выше обыкновенного. В среднем пачка весом 1 кг стоит от 1000 до 2500 рублей. В то же время натуральный какао-порошок европейского производства оценивается в 2-3 раза дешевле.

В нашем магазине можно купить алкализованный, обыкновенный и растворимый какао для напитков, выпечки и десертов по оптовым ценам с доставкой по Москве и России. Заказывайте товары на сумму от 10 т. р. и получите скидку 3%, а при покупке от 30 т. р. – 5%.