Гель кондитерский

Нейтральный кондитерский гель – это настоящая «палочка-выручалочка» для начинающих и опытных кондитеров! С его помощью можно придать эффектный и аппетитный вид даже самому простому десерту, закрепить на нем дополнительный декор, защитить от пересыхания и конденсата.

ОСОБЕННОСТИ И СВОЙСТВА КОНДИТЕРСКОГО ГЕЛЯ

Нейтральный кондитерский декор-гель представляет собой вязкую желеобразную субстанцию, которая быстро застывает на поверхности кулинарного изделия, образуя привлекательное глянцевое покрытие. Ее ненавязчивый слегка сладковатый вкус гармонично дополняет любой десерт, не искажая его первоначальные вкусовые характеристики.

В составе нейтрального кондитерского геля отсутствуют красители, поэтому глазурь получается абсолютно бесцветной. Разнообразить такой декор можно самостоятельно, используя пищевые красители и ароматизаторы. Впрочем, при желании можно купить уже готовый окрашенный и/или ароматизированный кондитерский гель с дополнительными вкусовыми добавками, например, ягодный, фруктовый или шоколадный.

Декор-гель используют для различных целей:

  • Украшение. Применение геля позволяет придать десерту дополнительный блеск, делает его более ярким и аппетитным на вид.
  • Рисование. Если выбрать окрашенный гель или придать цвет нейтральному составу с помощью пищевых красителей, им можно нарисовать эффектный рисунок или сделать надпись на торте.
  • Кондитерский клей. С помощью декор-геля можно закрепить на торте или пирожном блестки, фигурки из шоколада или вафельных листов, сахарные картинки и другие украшения.
  • Защита. Прозрачная гелевая глазурь незаменима, если выпечку необходимо на некоторое время поставить в холодильник – она защитит изделие от скопления конденсата и размокания. Кроме того, нейтральный кондитерский гель идеально подходит для защиты фруктов и ягод от пересыхания, потемнения и увядания.

СКОЛЬКО СТОИТ НЕЙТРАЛЬНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ?

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДЕКОРА?

Чтобы купить нейтральный кондитерский гель, который в процессе использования будет радовать простотой и предсказуемостью, обратите внимание на следующие моменты:

  • Гели могут быть представлены в двух вариантах – холодные и горячие. Холодные уже готовы к применению – их можно наносить на десерт без предварительной подготовки. Горячие декор-гели необходимо сначала разогреть до вязкой консистенции, и только после этого использовать по назначению.
  • Готовый гель должен иметь однородную текстуру, хорошо литься и равномерно распределяться по поверхности изделия. Продукты с более жидкой консистенцией удобнее использовать для тонкого покрытия, закрепления фигурок и вафельных рисунков. А плотные гели, способные задержаться на поверхности, идеальны для глазирования тортов, фруктов и ягод.
  • Качественный кондитерский гель практически не впитывается в поверхность десерта, быстро застывает, образуя равномерное однородное покрытие, и хорошо сохраняет заданную форму.
Цена декор-геля напрямую зависит от качества ингредиентов, входящих в его состав. Кроме того, на стоимость влияет надежность бренда и объем товара (как правило, продукция в более объемной таре обходится дешевле).

Если Вы хотите купить нейтральный кондитерский гель с оперативной доставкой по Москве и другим регионам РФ, загляните на сайт магазина «Фонтан Мечты». В виртуальном каталоге представлена продукция от проверенных производителей, которая порадует идеальным качеством и приятной стоимостью.