Мальтитол (мальтит) Е965 изготавливают из крахмала, вещества содержащегося в кукурузе либо в картофеле. Многоатомный спирт, который синтезируется из солодового сахара (мальтозы). Обладает сладковатым вкусом, который на 90% напоминает сахарозную сладость.
Энергетическая ценность (на 100 гр): 180 кКал/750 кДЖ. Мальтитол гораздо полезнее сахара и других добавок. Польза мальтитола: Мальтитол добавляют в различные сладости для диабетиков (конфеты, батончики), т.к. мальтитный сироп не оказывает воздействия на уровень глюкозы в крови. Польза мальтитольного сиропа заключается в меньшей калорийностью в сравнении с другими видами сахара. Вред мальтитола: Мальтитол может нанести вред только, если будет превышена допустимая норма. В день можно употреблять не больше 90 г мальтита. В противном случае мальтитный сироп может спровоцировать метеоризм и диарею. Применение:
диабетическое питание
различные диеты
предотвращение кариеса
Используется при изготовлении:
варенье;
конфеты;
торты;
шоколад;
сладкая выпечка;
жевательные резинки.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Условияхранения: Хранить при температуре +15°С/ +20°С
Мальтитный сироп отгружается только по 100% предоплате!