Агар-агар - белый порошок без вкуса и запаха, который быстро образует студни при воздействии с горячей водой. Его получают из красных и бурых водорослей путем экстрагирования. Упаковка: порошок | zip-пакет 1 кг (фасовка) Сила желирования: 900 Производитель: Algas Marinas Страна производства: Чили Срок годности: 24 месяца с даты производства Применение: Желирующее вещество для мармелада, суфле, зефира. Готовый продукт прозрачен, имеет глянцевую поверхность, отсутствуют посторонние запахи и привкусы. Агар моментально растворяется в воде и становится термообратимым гелем, если охладить его до 40°С. Не рекомендуется вносить агар после того, как внесли весь сахар, так как агар может не раствориться. Раствор лимонной кислоты рекомендуется вносить непосредственно перед розливом при t = 55-70 ºС. Вещество не растворяется в холодной воде, поэтому неотъемлемым этапом технологии приготовления является кипячение. ОСОБЕННОСТИ: Не требуется предварительного замачивания; выдерживает длительную варку. Повышенная стойкость в кислой среде по сравнению с другими агарами. Спецификация агар-агар 900, Е406:
высокая прочность студня;
высокая совместимость с яичным альбумином во взбитых продуктах;