Агар-агар - белый порошок без вкуса и запаха, который быстро образует студни при воздействии с горячей водой. Его получают из красных и бурых водорослей путем экстрагирования. Упаковка: порошок | мешок 25 кг Сила желирования: 900 Производитель: Indoalgas Страна производства: Индонезия Срок годности: 24 месяца с даты производства Применение: Желирующее вещество для мармелада, суфле, зефира. Готовый продукт прозрачен, имеет глянцевую поверхность, отсутствуют посторонние запахи и привкусы. Агар моментально растворяется в воде и становится термообратимым гелем, если охладить его до 40°С. Не рекомендуется вносить агар после того, как внесли весь сахар, так как агар может не раствориться. Раствор лимонной кислоты рекомендуется вносить непосредственно перед розливом при t = 55-70 ºС. Вещество не растворяется в холодной воде, поэтому неотъемлемым этапом технологии приготовления является кипячение. Спецификация агар-агар 900, Е406:
высокая прочность студня;
высокая совместимость с яичным альбумином во взбитых продуктах;
хорошая термостабильность;
хорошие показатели при низком уровне рН;
хорошая совместимость с сахаром;
Рекомендуемые дозировки агар-агар 900:
зефир – 0,7-0,95 %
мармелад – 0,9-1,0 %
суфле, конфеты «Птичье молоко» - 0,48-0,7 %
Агар-агар 900 Indoalgas отгружается по 100% предоплате.