Молочный шоколад

Вкус молочного шоколада знаком каждому сладкоежке! Этот классический десерт буквально тает во рту, обволакивая нежностью текстуры и утонченным, мягким вкусом с оттенками карамели, молока и какао-продуктов.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

Новый год или день рождения, торжественный банкет или семейное чаепитие в узком кругу – ни один праздник не обходится без десертов с молочным шоколадом! Его нежная сладость подкупает утонченным и ненавязчивым вкусом, а головокружительный аромат с нотами какао-бобов и теплого молока возбуждает аппетит даже у самых требовательных гурманов.

По статистике, молочный является наиболее популярным видом шоколада, и это неудивительно, ведь продукт обладает целым рядом преимуществ:

  • Молочная шоколадка хорошего качества – источник многих полезных для организма веществ. В ее составе присутствуют кальций, фосфор, калий и магний, которые способствуют укреплению костной ткани и нормализуют обменные процессы. Кроме того, продукт содержит витамины A, E, PP и группы B.
  • Качественный шоколад активизирует работу мозга и тонизирует нервную систему.
  • Молочный шоколад содержит какао-продукты, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Если у вас плохое настроение, самое время купить немного молочного шоколада, ведь при его употреблении в организме вырабатываются «гормоны счастья» эндорфины.

Положительный эффект, который оказывает молочный шоколад на организм, напрямую зависит от количества употребляемого продукта. Он достаточно калориен, поэтому всего несколько каллет способны «зарядить» организм энергией и временно утолить чувство голода.

Нежный вкус молочного шоколада привлекателен как в чистом виде, так и с различными добавлениями, например, орехами, изюмом, сухофруктами, крошкой печенья, фруктовыми и йогуртовыми наполнителями. Кроме того, кондитеры часто используют молочный шоколад при приготовлении тортов, пирожных и прочей выпечки: продукт идеален для придания мягкого шоколадного вкуса начинкам и кремам, глазирования, изготовления полых, литых фигур и прочих вариантов декора.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД?

СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ КАКАО В МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ?

Качественный кондитерский молочный шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в действующих ГОСТ. Так, в его составе должны присутствовать:

  • не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов (обычно этот показатель варьирует в диапазоне 25-40%, более высокая концентрация характерна для темного шоколада);
  • не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов;
  • не менее 12% сухих веществ молока;
  • не менее 2,5% молочного жира;
  • сахар (либо его заменители).

Чтобы найти натуральный молочный шоколад, не стоит ориентироваться исключительно на цену продукта – нужно в первую очередь изучить его состав. Важно, чтобы масло какао не было заменено гидрожирами, а в списке компонентов отсутствовали пшеничные, соевые и другие похожие растительные ингредиенты. Хороший шоколад имеет глянцевую, «отполированную» поверхность, а на сломе выглядит матовым и однородным.

На официальном сайте интернет-магазина «Фонтан мечты» вы можете узнать, сколько стоит качественный молочный шоколад от лучших отечественных и зарубежных марок, получить подробную информацию о продуктах каталога, ознакомиться с отзывами покупателей и купить понравившуюся упаковку от 250 гр. до 25 кг в каплях или плитках с доставкой на дом. В нашем прайсе предусмотрены приятные цены за 1 кг молочного шоколада, которые становятся еще доступнее при оптовых заказах.