Новый год или день рождения, торжественный банкет или семейное чаепитие в узком кругу – ни один праздник не обходится без десертов с молочным шоколадом! Его нежная сладость подкупает утонченным и ненавязчивым вкусом, а головокружительный аромат с нотами какао-бобов и теплого молока возбуждает аппетит даже у самых требовательных гурманов.
По статистике, молочный является наиболее популярным видом шоколада, и это неудивительно, ведь продукт обладает целым рядом преимуществ:
- Молочная шоколадка хорошего качества – источник многих полезных для организма веществ. В ее составе присутствуют кальций, фосфор, калий и магний, которые способствуют укреплению костной ткани и нормализуют обменные процессы. Кроме того, продукт содержит витамины A, E, PP и группы B.
- Качественный шоколад активизирует работу мозга и тонизирует нервную систему.
- Молочный шоколад содержит какао-продукты, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
- Если у вас плохое настроение, самое время купить немного молочного шоколада, ведь при его употреблении в организме вырабатываются «гормоны счастья» эндорфины.
Положительный эффект, который оказывает молочный шоколад на организм, напрямую зависит от количества употребляемого продукта. Он достаточно калориен, поэтому всего несколько каллет способны «зарядить» организм энергией и временно утолить чувство голода.
Нежный вкус молочного шоколада привлекателен как в чистом виде, так и с различными добавлениями, например, орехами, изюмом, сухофруктами, крошкой печенья, фруктовыми и йогуртовыми наполнителями. Кроме того, кондитеры часто используют молочный шоколад при приготовлении тортов, пирожных и прочей выпечки: продукт идеален для придания мягкого шоколадного вкуса начинкам и кремам, глазирования, изготовления полых, литых фигур и прочих вариантов декора.