Шоколад без молока в составе представляет собой растительный продукт, созданный на основе какао или кэроба. Он разработан для питания вегетарианцев, а потому не содержит даже следов молока и молочных жиров, что стало возможно благодаря изолированному производству.
Веганский шоколад может быть темным и безмолочным с овсяным, миндальным или кокосовым молоком. Технология изготовления не отличается от традиционного, а потому шоколад без коровьего молока отлично подходит для кондитерских целей – приготовления ганаша, муссов, кремов, брауни и другой выпечки.
Ключевая особенность веганских сладостей в гипоаллергенном составе. В нем отсутствуют молокопродукты, орехи, соя, глютен, Е-добавки, красители и искусственные ароматизаторы.
Из дополнительных преимуществ:
- Насыщенный сбалансированный вкус;
- «Чистый» гипоаллергенный состав;
- Не содержит глютена и лактозы;
- Подходит для диетического питания;
- Можно использовать в кулинарии или как самостоятельный десерт.
Веганский шоколад без молока следует купить людям, склонным к аллергиям, непереносимостью глютена и лактозы. Обратите внимание, что продукты для вегетарианцев могут содержать сахар, а потому не подойдут для страдающих диабетом.