Кондитерский шоколад

Каждый кондитер стремится не только создавать вкусные десерты, но и красиво оформлять их, используя элегантные фигуры, аппетитную глазурь, нежнейшие подтеки и другой декор из шоколада. Но чтобы такие украшения быстро застывали и при этом не таяли в руках, необходимо использовать специальный кондитерский шоколад высокого качества.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ КОНДИТЕРСКОГО ШОКОЛАДА?

Профессиональный шоколад для кондитеров отличается не только сбалансированным вкусом, аппетитным внешним видом и безукоризненно высоким качеством, но и характерными свойствами, которые позволяют использовать его в кулинарии:

  • При растопке его кусочки хорошо и равномерно плавятся, образуя однородную массу, которая подходит для глазирования, создания конфет и фигурок различного уровня сложности.
  • Качественный кондитерский шоколад изготавливают на основе молотых зерен какао – опытные кондитеры не рекомендуют покупать для этих целей продукты с какао-порошком, поскольку при растапливании он может дать непредсказуемый результат.
  • В качестве ароматизатора производители обычно используют натуральную ваниль.
  • Процент сахара или его заменителя в профессиональном шоколаде может быть совсем небольшим – при необходимости кулинары самостоятельно добавляют его в десерт, добиваясь необходимого уровня сладости.

Для приготовления темперированного шоколада, который быстро застывает и не тает в руках, стоит купить каллеты или плитку с содержанием какао-масла не менее 30%. Такой продукт будет достаточно текучим и позволит создать тонкий декор с равномерным глянцевым покрытием.

КАКОЙ КОНДИТЕРСКИЙ ШОКОЛАД ЛУЧШЕ КУПИТЬ?

ВИДЫ КОНДИТЕРСКОГО ШОКОЛАДА

В зависимости от процентного соотношения ингредиентов выделяют 4 вида кондитерского шоколада:

  • Белый не содержит сухого остатка какао-продуктов – только какао-масло, доля которого должна быть не менее 20%. Кроме того, в состав белого шоколада входит не менее 14% сухого молока, а также сахар или его заменители.
  • Особенностью молочного шоколада является содержание 25-40% тертого какао и не менее 12% сухого молока.
  • Темный шоколад содержит 40-55% тертого какао и не менее 20% какао-масла.
  • Горький шоколад – самый насыщенный. В нем присутствует 55% и более сухого остатка какао и свыше 33% масла какао.

Кондитерский шоколад можно купить куском, в плитках или каллетах – каждый кулинар сам решает, с какой формой выпуска ему удобнее работать.
Чтобы купить шоколад для темперирования и других кондитерских работ, важно учесть не только его состав и вкусовые характеристики, но и текучесть, которую производители обозначают количеством капель:

  • 1 капля подходит для использования в составе начинок или кремов.
  • 2 капли идеальны для формирования различных фигур из шоколада.
  • 3 капли считаются в кулинарии универсальным вариантом.
  • 4 капли подходят для создания подтеков и формованных шоколадных изделий.
  • 5 капель – отличный выбор для глазирования кондитерских изделий и мороженого тонким слоем шоколада, а также для использования в шоколадных фонтанах.

Приобрести качественный кондитерский шоколад по приемлемым ценам можно на официальном сайте интернет-магазина «Фонтан мечты». Мы используем гибкую систему скидок при формировании оптовых заказов и предлагаем различные варианты доставки по Москве и регионам. Листайте наш каталог, читайте отзывы покупателей и заполняйте корзину фирменной продукцией от элитных брендов!