Компания «Какао Барри» появилась 165 лет назад как семейный бизнес по продаже кофе и чая. Позже под этим именем открылся первый завод по переработке какао-бобов. В 1996 году в результате слияния с бельгийской компанией Callebaut появился бренд Barry Callebaut, который стал общим названием для группы компаний, производящих какао-продукты.
«Какао Барри», в свою очередь, является суббрендом Barry Callebaut во Франции, как
«Сикао» в России.
Шоколад «Барри» изготавливается по собственной рецептуре, разработанной французскими технологами. Производитель предлагает несколько линеек шоколада, изготовленного из какао-бобов различного происхождения. Например, в серии Plantation каждый вид шоколада изготовлен из сырья, собранного на одной плантации, а для Pureté используется экологичная программа сбора, обработки и ферментации бобов.
На официальном сайте бренда можно узнать подробности о производстве, например, темный шоколад «Какао Барри» Saint Domingue изготавливают из какао-бобов, которые растут под сенью деревьев авокадо и банановых пальм в Доминиканской Республике.
Преимущества шоколада «Какао Барри»:
- Насыщенный, обволакивающий вкус и аромат какао;
- Сбалансированный натуральный состав ингредиентов;
- Несколько показателей текучести от 1 до 5 капель, в зависимости от вида;
- Сертификация кошерности Kosher Dairy и Parve, а также вегетарианства Vegetarian (для некоторых видов).
Большинство видов шоколада марки хранится всего один год, что подтверждает его высокое качество и натуральный состав.