Шоколад Cacao Barry (Какао Барри)

Французский шоколад Cacao Barry выбирают профессиональные кондитеры для сложных десертов. Его ценят за изысканный вкус, эксклюзивную рецептуру и неизменно высокое качество.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ШОКОЛАДНОЙ ПРОДУКЦИИ CACAO BARRY?

Компания «Какао Барри» появилась 165 лет назад как семейный бизнес по продаже кофе и чая. Позже под этим именем открылся первый завод по переработке какао-бобов. В 1996 году в результате слияния с бельгийской компанией Callebaut появился бренд Barry Callebaut, который стал общим названием для группы компаний, производящих какао-продукты. «Какао Барри», в свою очередь, является суббрендом Barry Callebaut во Франции, как «Сикао» в России.

Шоколад «Барри» изготавливается по собственной рецептуре, разработанной французскими технологами. Производитель предлагает несколько линеек шоколада, изготовленного из какао-бобов различного происхождения. Например, в серии Plantation каждый вид шоколада изготовлен из сырья, собранного на одной плантации, а для Pureté используется экологичная программа сбора, обработки и ферментации бобов.

На официальном сайте бренда можно узнать подробности о производстве, например, темный шоколад «Какао Барри» Saint Domingue изготавливают из какао-бобов, которые растут под сенью деревьев авокадо и банановых пальм в Доминиканской Республике.

Преимущества шоколада «Какао Барри»:

  • Насыщенный, обволакивающий вкус и аромат какао;
  • Сбалансированный натуральный состав ингредиентов;
  • Несколько показателей текучести от 1 до 5 капель, в зависимости от вида;
  • Сертификация кошерности Kosher Dairy и Parve, а также вегетарианства Vegetarian (для некоторых видов).
Большинство видов шоколада марки хранится всего один год, что подтверждает его высокое качество и натуральный состав.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД?

РАЗНОВИДНОСТИ ШОКОЛАДА CACAO BARRY

Под маркой Cacao Barry можно купить классический шоколад и необычный по рецептуре. В магазине «Фонтан Мечты» представлены такие разновидности:

  • Классический темный 50%, 55,1% и 64% какао из бобов сорта форастеро, выращенных в Западной Африке;
  • Горький 70% какао с фруктово-цветочными нотами из смеси бобов арриба и форастеро из Латинской Америки и Африки;
  • Молочный от 35% до 40% какао, приготовленный по собственной рецептуре с добавлением соли для максимального раскрытия вкуса;
    Также в ассортименте есть темные термостабильные шоколадные палочки с пониженным содержанием какао-масла. Такой шоколад выдерживает высокие температуры, сохраняя форму. Термостабильный шоколад используется для начинки круассанов, печенья и другой выпечки.
    Купить хороший горький шоколад в Москве не так просто, как может показаться. Хотя в интернет-магазинах представлено немало позиций весовых продуктов, плиток и конфет от брендов из разных стран, не все они отличаются беспрецедентно высоким качеством.

    Какие характеристики позволяют отличить по-настоящему качественный горький шоколад:

    • твердая, однородная консистенция;
    • звонкий хруст при разламывании плитки;
    • глубокий темно-коричневый цвет с равномерным глянцевым блеском.

    СКОЛЬКО СТОИТ ШОКОЛАД КАКАО БАРРИ?

    Cacao Barry Chocolate – синоним хорошего качества и безупречного вкуса. Его цена входит в категорию выше средней. Например, 1 кг шоколада стоит 1500-1700 рублей.

    В нашем магазине можно купить Cacao Barry в Москве по выгодной цене с доставкой. На сайте вы найдете упаковки объемом от 250 г до 5 кг. При покупке от 10 т. р. начинаются оптовые скидки. У нас действует доставка по России и самовывоз из точек выдачи товара в Москве. На сайте «Фонтан Мечты» вы найдете лучшие условия покупки и широкий ассортимент, который регулярно обновляется.