Первый завод Callebaut по производству шоколада открылся в 1911 году в Бельгии. За это время компания приобрела собственные плантации какао и получила дистрибьюторов в 30 странах мира. В 1996 году произошло ее слияние с французским брендом
Cacao Barry. В результате образовался концерн Barry Callebaut («Барри Каллебаут»), головной офис которого расположен в Цюрихе (Швейцария) и включающий в себя по сей день множество брендов, производящих кондитерский шоколад и другие какао-продукты. Безусловными лидерами концерна являются компании: Callebaut - Бельгия, Cacao Barry - Франция,
Carma – Швейцария. В России тоже есть завод Barry Callebaut, выпускающий продукцию под маркой
Sicao.
Важная особенность бельгийского шоколада Callebaut в разнообразии ассортимента: компания выпускает не только традиционные виды, но и интересные новинки разных цветов и вкусов.
В нашем магазине можно купить такие виды шоколада Callebaut:
- Темный – 54,5% какао традиционной рецептуры с ванилью сорта Bourbon;
- Горький – 70,5% и 80,1% какао из бобов одного сорта с ароматом натуральной ванили;
- Молочный – 33,6% какао с легким карамельным вкусом;
- Белый – 25,9% и 32% какао со сливочно-молочным вкусом и бархатистой текстурой;
- Рубиновый – 47,3% какао из рубиновых бобов с легким фруктовым вкусом;
- Термостабильный темный, молочный, белый шоколад в форме капель и кусочков – выдерживает температуру до 200 градусов, не тает и не сгорает в выпечке;
- Разноцветный с дополнительными вкусами (капучино, карамель, апельсин, лимон, клубника) – изготовленный с добавлением натуральных фруктовых вытяжек и экстрактов;
- Без сахара – с мальтитолом или стевией на выбор;
- С пониженным содержанием сахара 1%.
Продукция бренда сертифицирована по стандартам Kosher Dairy и Halal. Некоторые виды продукции подходят для вегетарианцев. Также в ассортименте Callebaut представлены кошерные продукты, в том числе шоколад, имеющие сертификат Kosher Parve (Pareve).
Шоколад Callebaut купить можно в каллетах (галетах), кусочках,
каплях (термостабильный) и блоках.