Шоколадные капли

Весовой шоколад в каплях бывает двух видов: термостабильный и обыкновенный. Термостабильные капли используются для выпечки, а обыкновенные – для темперирования, приготовления ганаша, муссов, кремов и различных десертов.

ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ШОКОЛАДА В КАПЛЯХ

Шоколадные капли – распространенная форма для кондитерского шоколада. Например, знаменитый белый шоколад Callebaut Gold выпускается в виде золотистых капель. А каплевидные каллеты французского бренда Valrhona известны всему кондитерскому миру.

Капли также удобны для кондитерского использования, как и стандартные каллеты или ломаные кусочки. Их легко дозировать при темперировании и добавлении в кондитерские изделия. Они обладают традиционным вкусом и свойствами.

Но чаще всего производители выпускают термостабильный шоколад в каплях, которые красиво смотрится в выпечке. Термостойкие капли – это нетающий шоколад, способный выдерживать температуру до 200°C, сохраняя форму. В результате получается отличное украшение для печенья, бисквитов, кексов и другой выпечки с шоколадом.

Различают такие термостабильные капли шоколадные для выпечки:

  • Изготовленные на основе тертого какао по особому рецепту с пониженным количеством какао-масла;
  • Созданные на основе нетемперируемых заменителей какао-масла и представляющие собой глазурь.

Обе разновидности используются в кондитерской промышленности для разных целей. Например, глазурь выгодно покупать для фабричного производства кондитерских изделий, а термостабильный шоколад – для домашнего использования или ресторанного бизнеса.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ШОКОЛАДА В КАПЛЯХ

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ШОКОЛАД В ВИДЕ КАПЕЛЬ?

Чтобы выбрать лучший шоколад в каплях для кондитеров, читайте внимательно состав: в нем должны быть только какао-продукты, сахар, эмульгатор лецитин и ваниль для ароматизации. Молочный шоколад в каплях содержит молоко, а термостабильный производится исключительно из тертого какао с минимальным содержанием какао-масла.

Если в составе присутствуют растительные жиры, то перед вами глазурь, а не шоколад. Глазурь имеет другие кулинарные свойства и не подходит для темперирования.

В магазине «Фонтан Мечты» можно купить обыкновенный и термостабильный шоколад в каплях для кондитеров высокого качества от проверенных европейских брендов.
На нашем сайте можно заказать термостабильный шоколад в «капельках» от Callebaut, Irca, Cargill и других производителей по лучшим ценам. В продаже горький, молочный и белый шоколад для кондитерского применения.

Стоимость готовых шоколадных капель составляет, в среднем, 500-1000 рублей за 1 кг, в зависимости от компании-производителя. У нас Вы можете заказать продукцию в розничных и оптовых объемах, в том числе упаковках по 5, 10 и 20 кг.

Если Вы ищете, где купить шоколадные капли для выпечки в Москве с доставкой, то в нашем интернет-магазине «Фонтан Мечты» Вы найдете доступные цены, широкий ассортимент и выгодные скидки оптовым покупателям.