Шоколад Valrhona (Вальрона)

Valrhona – французский шоколад премиум-класса. Для его производства используются лучшие какао-бобы из Индонезии и Карибских островов, которые обрабатываются по особой технологии. Шоколад Valrhona используется для создания изысканных десертов лучшими поварами шоколатье мира.

ОСОБЕННОСТИ ШОКОЛАДНОЙ ПРОДУКЦИИ VALRHONA

В 1922 году французский кондитер основал предприятие «Chocolaterie du Vivarais» по переработке какао-бобов. Позже маленький бизнес вырос до полноценной компании Valrhona, но подход к производству не изменился. Шоколад «Вальрона» изготавливается из отборных какао-бобов, выращенных на небольших частных плантациях, урожай которых ограничен.

Для разных сортов бобов используются отдельные способы обжарки и обработки, что позволяет в полной мере раскрыть их вкусовые качества. Какао-бобы подвергаются длительному процессу конширования для получения глубокого шоколадного вкуса без избыточной горечи.

Какие еще особенности есть у продукции Valrhona:

  • Каждый вид имеет особый вкус, который зависит от сорта какао-бобов;
  • В составе только натуральные качественные ингредиенты;
  • Бархатистая текстура и насыщенный запах какао;
  • Безупречные кондитерские свойства.

«Вальрона» – это профессиональный французский шоколад для кондитеров, который превращает десерты в настоящее произведение искусства.

СТОИМОСТЬ ШОКОЛАДА VALRHONA

АССОРТИМЕНТ ШОКОЛАДА «ВАЛЬРОНА»

Компания выпускает классические виды шоколада и фруктовые кувертюры, созданные c натуральными ароматизаторами и красителями. К наиболее популярным линейкам можно отнести:

  • Горький – Guanaja («Гуанара») 70%, Araguani (Арагуани) 72%, Alpaco («Альпако») 66%;
  • Темный – Equatoriale Noire («Экиториаль нуар») 55%;
  • Молочный – Jivara lactée («Живара») 40%, Azelia («Азалия») 35%;
  • Белый – Ivoir («Ивуар») 35%, Dulcey («Дульче») 32%, Orelys («Орелис») 35%
  • Фруктовый – Inspiration Framboise (Малина), Yuzu (Цитрусы), Fraise (Клубника).

«Вальрона Ивуар» и «Живара» считаются лучшим белым и молочным шоколадом благодаря сильному сливочному вкусу, нежной текстуре и тонкому аромату. Для приготовления десертов и выпечки подойдет Prestige («Престиж») – относительно недорогая серия с хорошими кондитерскими характеристиками.

Производитель указывает букет вкусов для каждого вида шоколада. Например, белый может обладать легким привкусом карамели, орехов, ванили, специй и даже печенья, что зависит от происхождения какао.

Продукция Valrhona поставляется в каллетах узнаваемой формы, напоминающей зерна какао-бобов. В интернет-магазине «Фонтан Мечты» можно шоколад «Вальрона» купить под заказ по оптовым ценам.

По стоимости продукция «Вальрона» относится к премиум-сегменту. В среднем, 1 кг шоколада оценивается в 3000-6000 рублей, в зависимости от сорта какао. Цена обусловлена высоким качеством сырья и особым способом его обработки, а также использованием только натуральных ингредиентов для производства конечного продукта.

Если вам нужно купить шоколад Valrhona в Москве, то в нашем магазине вы найдете большой выбор продукции бренда с оптовыми скидками. У нас действует доставка по России и работает самовывоз из точек выдачи в Москве. Чтобы ознакомиться с характеристиками товара, переходите на его страницу. Звоните, если нужна подробная информация, мы всегда на связи!