Глазурь используется при изготовлении мучных изделий, тортов, конфет с литым корпусом, творожных сырков и различных десертов. Она считается оптимальным вариантом для массового производства, так как стоит в разы дешевле, чем шоколадные кувертюры.
От шоколада готовая кондитерская глазурь отличается составом и свойствами. Глазурь изготавливают на основе нетемперируемых заменителей масла какао лауринового типа. В частности рецептура включает пальмоядровое рафинированное масло. Также в состав входит сахар, натуральный какао-порошок, ванильный ароматизатор и соевый эмульгатор лецитин, что позволяет получить узнаваемый шоколадный вкус и текстуру.
Купить кондитерскую шоколадную глазурь рекомендуется для глазирования и декорирования выпечки и десертов фабричного производства. Кондитеры выбирают глазурь от европейских производителей, которая характеризуется:
- Отличными кулинарными свойствами;
- Насыщенным шоколадным вкусом;
- Температурой плавления 40°C;
- Безопасным составом;
- Доступной ценой.
Глазурь шоколадная, купить которую можно на нашем сайте, не требует темперирования, но может подвергаться нагреву перед глазированием кондитерских изделий.