Термостабильный шоколад

Термостабильные капли – это шоколад, который не тает и не сгорает при высоких температурах, сохраняя первоначальную форму. Его используют для выпечки, начинки и обсыпки кондитерских изделий.

ОСОБЕННОСТИ И СВОЙСТВА АЛКАЛИЗОВАННОГО КАКАО

Шоколад термостабильный содержит сниженное количество какао-масла, а потому не сгорает и не теряет форму в духовке. Для его производства используют какао тертое, какао-порошок, сахар и эмульгатор, как и в классическом рецепте, только какао-масла кладут в два раза меньше, что обеспечивает термостабильность.

Обыкновенный шоколад тает при температуре от 32°C, из-за чего быстро сгорает при добавлении в печенье или пирог в самостоятельном виде. Он подходит для выпечки только в качестве комбинированной начинки или составной части теста. В то же время термостабильные шоколадные капли остаются неизменными при термообработке до 200°C.

Отличия термошоколада для выпечки от обыкновенного:

  • Высокая температура плавления – до 200°C;
  • Чаще всего производится в форме мелких капель или дропсов;
  • Содержит сниженное количество какао-масла;
  • Не окрашивает тесто и не смешивается с ингредиентами;
  • Сохраняет декоративную форму в горячей выпечке.

Качественные шоколадные капли имеют натуральный состав и обладают насыщенным вкусом какао. При желании их можно растопить для добавления в крем или глазурь, но все-таки их основное предназначение – вкусное украшение для печенья, булочек и тортов.

СКОЛЬКО СТОИТ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД?

АССОРТИМЕНТ ТЕРМОСТАБИЛЬНОГО ШОКОЛАДА

Производители выпускают белый, молочный и темный термошоколад, который сохраняет оригинальные вкусовые качества при дополнительных кондитерских свойствах. Наиболее популярным считается темный благодаря насыщенному вкусу и универсальности применения.

Термостабильный шоколад бывает не только в каплях, но также в палочках или дропсах (кусочках). Кондитеры используют шоколадные термокапли для печенья и булочек, а также для обсыпки тортов. Дропсы и палочки подходят для начинки слоеной выпечки, бриошей, бисквитов.

В нашем магазине вы найдете термостабильный шоколад высокого качества от Callebaut, Cargill, Master Martini, Cacao Barry и других производителей с мировым именем по выгодным ценам.
Качественный термошоколад состоит из продуктов обработки какао-бобов и не содержит гидрогенизированных жиров. Именно такой состав обеспечивает натуральный шоколадный вкус, а термостабильные свойства достигаются уменьшением концентрации какао-масла.

Термошоколад обладает натуральным составом, что отражается на его стоимости. В среднем, цена 1 кг шоколадных капель составляет около 1000 рублей, в зависимости от производителя.

В нашем интернет-магазине можно термостабильный шоколад купить оптом и в розницу в упаковках от 1,6 кг до 20 кг. При покупке от 10 т. р. действуют оптовые скидки. У нас действует доставка по России и есть самовывоз в Москве. Приятных покупок в нашем магазине!