Белый шоколад

Настоящий белый шоколад – это особая категория десертов с обволакивающим сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. Отличаясь мягким послевкусием с оттенками сухого молока и тягучей карамели, продукт может использоваться как самостоятельная сладость или часть более сложных кондитерских изделий – тортов, пирожных, конфет и т.д.

ОСОБЕННОСТИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Многие ценители изысканных десертов относятся к белому шоколаду скептически, приравнивая его к кондитерским плиткам. На самом деле, это миф! Действительно, при его изготовлении не используется ни капли какао-порошка – именно поэтому продукт имеет молочно-белый цвет с легким желтовато-карамельным оттенком. Однако это не значит, что в его составе нет какао-продуктов. Качественный десерт должен содержать не менее 20% какао-масла, которое и придает ему характерную сливочную консистенцию и более жирную текстуру по сравнению с темным или горьким шоколадом.

У белого шоколада очень интересная история. В 30-х годах его создали представители фирмы Nestle, стараясь таким образом использовать излишки какао-масла. Но лакомство понравилось потребителям, поэтому белый шоколад вскоре стал самостоятельным десертом и появился в ассортименте других ведущих брендов из разных стран.

Особенности этого удивительного десерта включают следующие моменты:

  • Белый шоколад не содержит кофеина и реже вызывает аллергические реакции, поэтому его можно купить даже маленьким детям.
  • Натуральный белый шоколад хорошего качества является источником витамина K и селена, которые положительно влияют на работу почек и сердечно-сосудистой системы.
  • Белый – один из самых калорийных видов шоколада. Всего одна маленькая каллета способна восполнить дефицит энергии, насытив организм жирами и углеводами. Однако тем, кто сидит на диете, стоит учитывать эту особенность и употреблять сладость в ограниченном количестве.
  • Этот десерт имеет достаточно мягкий вкус и гармонично сочетается с различными добавками – орехами, изюмом, выпечкой и т.д. Поэтому белый кондитерский шоколад можно смело купить для изготовления любых десертов – он придаст готовому блюду нежную сладость с оттенками ванили и карамели.

КАК ВЫБРАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД?

СОСТАВ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

В соответствии со стандартами, настоящий белый шоколад должен включать:

  • не менее 20% масла какао,
  • не менее 14% сухого молока, в т.ч. не менее 3,5% молочного жира,
  • сахар (или его заменитель).

Чтобы придать шоколаду аппетитный запах, производители добавляют различные ароматизаторы, чаще всего ванилин, иногда – с оттенками карамели. Такой десерт может быть выполнен без наполнителя либо с различными добавками – орехами, цукатами, сухофруктами и т.д.
Чтобы выбрать качественный белый шоколад, обращайте внимание на его состав – десерт не должен содержать дополнительных жиров, например, пальмового масла. Настоящий шоколад имеет мягкий вкус, сливочную текстуру и ровную глянцевую поверхность, источает легкий молочно-карамельный аромат, моментально растапливается при температуре свыше 45 градусов и также быстро застывает при ее снижении.

Купить белый шоколад для кондитеров и любителей элитных десертов Вы можете на официальном сайте магазина «Фонтан-мечты». В каталоге собрана высококачественная продукция Sicao, Callebaut, Cacao Barry и других популярных производителей.

В нашем интернет-магазине Вы сможете заказать маленькие упаковки каллет по 200г, блоки по 500 грамм и объемные наборы оптом по 5-10 кг и более. Подробное описание и реальные отзывы покупателей помогут сориентироваться в многообразии товаров, а обоснованная цена за 1 кг и возможность быстрой доставки сделают виртуальные покупки выгодными и приятными.