Швейцарский шоколад

Первая шоколадная фабрика в мире появилась в Швейцарии. Именно там изобрели технологию приготовления лакомства, которое сегодня обожают дети и взрослые. И сегодня швейцарский шоколад ценится на вес золота благодаря восхитительному вкусу и аромату.

В ЧЕМ СЕКРЕТ ШОКОЛАДА ИЗ ШВЕЙЦАРИИ?

В Швейцарии стандарты производства регламентированы государством и тщательно соблюдаются производителями. Все швейцарские шоколадные компании объединены в одну организацию Chocosuisse. Их продукцию помечают маркировкой «Swiss», которая считается гарантом качества. Если вы видите эту надпись на этикетке, то перед вами швейцарский шоколад. Вот чем он отличается от своих «собратьев» из других стран:

  • В его составе только отборные какао-бобы, привезенные из Южной Америки и Мадагаскара;
  • В нем самое высокое содержание какао-масла, что делает вкус ярким, а аромат – насыщенным;
  • Он звонко разламывается, тает при 36 °C и никогда не крошится;
  • В швейцарский молочный шоколад добавляют молоко коров, выращенных на альпийских лугах.

Высокая цена на швейцарский шоколад обусловлена традиционной рецептурой и безупречным качеством. Современные производители используют технологию производства, изобретенную первым шоколатье страны еще в начале XIX века. По этой причине в их продукции вы не найдете синтетических красителей и ароматизаторов. В рецептуре только натуральные продукты, как было 200 лет назад.

Купить швейцарский шоколад в Москве можно на нашем официальном сайте, где представлена продукция от производителя оптом и в розницу.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ВИДЫ ШВЕЙЦАРСКОГО ШОКОЛАДА

Швейцарские шоколатье не просто выпускают дорогой элитный шоколад, но и регулярно его совершенствуют. Среди новых изобретений карамельные и цветные плитки, в которых нет ни единого синтетического ингредиента. А вот список самых популярных видов:

  • Черный – различают темный – от 50% и горький швейцарский шоколад – от 70% какао;

  • Молочный – степень «молочности» тоже зависит от количества какао-продуктов в массе – от 36 до 55%;

  • Белый – в составе только бесцветное какао-масло, молоко и сахар, что обеспечивает нежный вкус и необычный цвет;

  • Рубиновый – изготовлен из какао-бобов красноватого оттенка, выращенных по специальной технологии;

  • Карамельный – белый с добавлением натурального карамельного соуса.

Купить настоящий швейцарский шоколад по выгодной для кондитера стоимости можно в нашем интернет магазине, также в каталоге вы найдете многие другие кондитерские ингредиенты с доставкой по Москве и России.

ЧТО В СОСТАВЕ ШВЕЙЦАРСКОГО ШОКОЛАДА?

Швейцарский шоколад обладает великолепным вкусом благодаря своему составу. В него входят высококачественные ингредиенты в точно выверенных пропорциях. Например, в рецепте темного шоколада только какао-масло, тертое какао, сахар и лецитин (натуральный стабилизатор). В молочный дополнительно кладут цельное и сухое молоко.

Благодаря «чистому» составу швейцарскую какао-продукцию ценят кондитеры, давая ей только хорошие отзывы. Для этих целей производители выпускают весовой шоколад в упаковках от 1 кг. На нем указывают не только состав и процент какао-массы, но также степень текучести.