Рубиновый шоколад

Розовый или рубиновый шоколад обладает необычным цветом и по вкусу отличается от привычного темного или белого. В его составе нет красителей и ароматизаторов, а секрет в определенном сорте какао-бобов и особой технологии изготовления.

КАК ДЕЛАЮТ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД RUBY?

Шоколад «Руби» – это открытие бельгийской компании Barry Callebaut. Случайным способом было обнаружено, что некоторые какао-бобы превращаются в шоколадную массу с красноватым оттенком. Технологи потратили немало времени, чтобы найти сорт, который дает такой эффект. В результате отобрали несколько сортов, которые получили название Ruby. Именно из них получается натуральный шоколад розовато-рубинового цвета.

Для производства рубиновых кувертюров используют какао-бобы, выращенные в Эквадоре, Кот-Д'ивуаре и Бразилии. При определенных условиях обработки они позволяют получить конечный продукт насыщенного розового, рубинового и даже ярко-красного оттенка.

Сегодня рубиновый шоколад можно купить у бельгийского бренда Callebaut и швейцарского Carma.

КАКОЙ НА ВКУС РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД?

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД?

На официальном сайте Barry Callebaut можно узнать подробнее о составе розового шоколада «Руби». Главный секрет инновационного продукта в отсутствии красителей и ароматизаторов. Все благодаря сорту рубиновых какао-бобов и уникальному способу обработки, который производитель держит в тайне.

По заводской информации, состав «Руби» почти не отличается от остальных видов. Вот какие ингредиенты в нем содержатся:

  • Масло какао от 35%;
  • Сухое цельное молоко от 25%;
  • Соевый лецитин и натуральная ваниль;
  • Лимонная кислота как регулятор кислотности.

Общее содержание какао-массы может быть от 40% до 47%, что является промежуточным показателем между молочным и темным шоколадом. По описанию состава сложно определить цвет продукта. А все потому, что розовый оттенок обусловлен исключительно природными свойствами какао-бобов «Руби», а не соком ягод или другими добавками. Вот почему в компании Barry Callebaut заявляют, что рубиновый – это новый сорт шоколада, наряду с известными черным, белым и молочным.

От уникального по цвету продукта ожидается такой же необычный вкус. И действительно, судя по отзывам, Ruby chocolate отличается от белого и темного. По описанию, он невесомый по текстуре, обладает легкой кислинкой и тонким фруктовым ароматом.

При дегустации вы почувствуете насыщенный шоколадный вкус, словно сбрызнутый ягодным соком, но в то же время без ожидаемой горечи и чрезмерной сладости. Во вкусе ощутимы сливочные ноты, а фруктово-ванильный аромат дополняет букет.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, «Руби» обладает хорошими кондитерскими свойствами. Он подходит для изготовления шоколадок, конфет, фигурок, глазури, муссов, кремов и выпечки.

В нашем интернет-магазине «Фонтан Мечты» можно купить рубиновый шоколад по доступным ценам. В каталоге вы найдете разные форматы упаковок – от 250 г до 10 кг. У нас работает доставка по всей стране, а в Москве вы можете воспользоваться услугой самовывоза. Звоните, если остались вопросы, мы всегда рады помочь!