«Сикао» шоколад нравится кондитерам благодаря хорошему качеству и доступной цене. Он стоит ниже европейских аналогов, так как для производства используется отечественное сырье, кроме какао-бобов, которые импортируются из Латинской Америки и Африки. Состав тоже не вызывает вопросов: только концентрированная какао-масса, сахар, натуральный соевый эмульгатор и ванилин, а в белом шоколаде Сикао используется натуральная ваниль. Некоторые разновидности содержат молоко-продукты, включая молочный жир и сыворотку.
У продукции Sicao есть такие преимущества:
- Хороший состав с минимумом синтетических компонентов;
- Содержание какао-масла от 28%;
- Текучесть 3 капли;
- Демократичная цена.
Наибольшей популярностью пользуется молочный шоколад «Сикао Селект» с обволакивающей текстурой и сливочным ароматом. Его называют эталонным по вкусу за оптимальное соотношение молока и какао.
Шоколад Sicao, отзывы о котором положительные, отлично подходит для десертов, кремов, муссов и глазури. При растапливании, например, для фонтанов и фондю, его рекомендуется смешивать с какао-маслом для достижения оптимальной консистенции.