Какао масло – это ценный продукт питания растительного происхождения, богатый ненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Его получают из семян какао-бобов и используют в производстве шоколада, десертов, кондитерских изделий.
ВИДЫ КАКАО-МАСЛА ДЛЯ КОНДИТЕРОВ
Какао-масло получают путем холодного прессования крупных зрелых какао-бобов. Жидкость, которая выделяется в процессе, является какао-маслом, купить которое можно в нашем магазине.
В кондитерском производстве используются разные виды какао-масла:
В каллетах – применяется в качестве стабилизатора, а также для шоколадных фонтанов;
Твердое (монолит) – используется для глазировки, фонтанов, велюра и в качестве стабилизатора.
Кондитеры используют рафинированное дезодорированное масло, которое не имеет запаха и вкуса, а потому подходит для универсального применения.
Нерафинированное какао-масло представляет собой прозрачную жидкость естественный продукт с характерным ароматом какао. В нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ, а потому его часто применяют в косметологии и кулинарии.
Пищевое какао масло следует купить для изготовления конфет и шоколадных десертов, а также в качестве продукта питания и источника незаменимых ненасыщенных жирных кислот.
КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО КАКАО?
Покупать какао масло для шоколада следует в том случае, если Вы уверены в его качестве. Отличить хороший продукт помогут такие рекомендации:
В составе должно быть только 100% какао-масло;
Натуральный продукт имеет светло-желтый цвет;
Нутриентный состав представлен только жирами;
Калорийность составляет 884 ккал;
Твердое какао-масло плавится при температуре 32-35 °C, а застывает при 16-18 °C.
Натуральное какао-масло может быть кусковым, формованным или порошковым, но его свойства остаются неизменными. Все виды одинаково хорошо подойдут для приготовления десертов, конфет и выпечки, а также шоколадных фонтанов и спрея для стабилизации.
Если Вы ищете, где продается натуральное какао-масло и какао тертое для кондитеров, то купить их можно в нашем интернет-магазине «Фонтан Мечты» по выгодным ценам.
СКОЛЬКО СТОИТ КАКАО-МАСЛО ДЛЯ КОНДИТЕРОВ?
Цена масла какао зависит от его вида, например, нерафинированное стоит дороже рафинированного. Но в кондитерской промышленности чаще всего используется второй вариант. Так сколько стоит твердое масло какао? Зависит от производителя, например, Master Martini Ariba в каллетах можно заказать около 1600 рублей за 1 кг, приблизительно по этой же цене можно купить каллеты Callebaut и Irca. Самое дорогое производит французская компания Valrhona – 3 кг стоит 8900 рублей.
В нашем интернет-магазине можно купить какао-масло в объемах от 200 г до 25 кг с доставкой в Москве и России. У нас Вы найдете большой выбор продукции от лучших мировых брендов, выгодные цены и оптовые скидки.
Теперь вы знаете, где купить масло какао – в нашем магазине Вас ждут лучшие предложения!