Шоколад

Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, а также один из самых популярных ингредиентов для приготовления тортов, конфет и печенья. В нашем магазине Вы можете купить настоящий шоколад для кондитеров от ведущих европейских брендов.

ОСНОВНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ ШОКОЛАДА

Шоколад – натуральный продукт, который получают путем обработки какао-бобов, плодов вечнозеленых растений тропической полосы. На производстве бобы подвергают ферментации, сушке, размалыванию и отжиму. Вследствие этих процессов получают тертое какао темно-коричневого цвета и бесцветное какао-масло. Почти все виды шоколада изготавливают на основе этих двух ингредиентов, кроме белого, куда входит только какао-масло.

Существует 3 основных вида шоколада:

  • Темный – от 50% какао, базовый рецепт без дополнительных ингредиентов в составе;
  • Молочный – до 40% какао, содержит цельное и сухое молоко;
  • Белый – до 30% какао, состоит из какао-масла, натурального и сухого молока.

В горький добавляют какао-порошок для максимальной насыщенности вкуса. Четвертым видом считается рубиновый, который изготавливается из особого сорта какао-бобов Ruby. Его состав соответствует молочному с незначительными изменениями.

Сегодня производители выпускают оригинальные разновидности шоколада с усовершенствованной рецептурой:

  • Цветной – с экстрактом фруктов, что позволяет получить необычный вкус лайма, клубники, цитрусов, авокадо и др.;
  • Веганский – не содержит следов молока и глютена, так как изготавливается на изолированном производстве;
  • Безмолочный – включает растительные аналоги молока, например, экстракт овса, кокоса, земляного миндаля (чуфу);
  • Без сахара – изготавливается на основе подсластителей, подходит для людей на особой диете и страдающих от диабета.
      Наш магазин шоколада предлагает все виды шоколадной продукции оптом и в розницу по лучшим ценам в Москве.

      ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТАВЕ НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА?

      Шоколад следует выбирать по составу. Хороший продукт состоит из минимального количества ингредиентов: тертого какао, масла какао, сахара, эмульгатора лецитин и ванильного ароматизатора. В молочный и белый входят молокопродукты. Гидрогенизированные жиры, замена какао тертого какао-порошком недопустимы.

      Вкус качественного продукта зависит от соотношения компонентов в составе, а также сорта какао-бобов. Эксклюзивные разновидности изготавливают из отборных бобов, собранных в одном регионе и даже на одной плантации. В таком случае продукт обретает необычные оттенки вкуса, например, фруктовые, ореховые, ягодные ноты. Купить элитный шоколад в Москве Вы можете в нашем интернет-магазине «Фонтан мечты».

      В кондитерской промышленности используется развесной шоколад в каллетах и дропсах. С ним удобнее работать, например, отмерять нужное количество для рецепта. Также в продаже есть шоколадные плитки и блоки для кондитеров весом от 1 кг.

      В нашем магазине можно купить онлайн натуральный развесной шоколад недорого по оптовым ценам с доставкой в Ваш город. Чтобы сделать заказ, просто добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению. При покупке от 10 т. р. вас ждут скидки. Приятных покупок!