Карамелизированный шоколад

Карамельный шоколад – один из новых видов шоколада, который покорил гурманов своим сливочно-карамельным вкусом с нотками соли и нежным ароматом ириски. Превосходно подходит для глазировки, формовки украшений на торты, ароматизации напитков, кремов, суфле.

КАК СОЗДАЮТ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД?

Многие любители сладостей уверены, что карамелизированный шоколад – это белый шоколад с карамелью. Но они правы лишь от части. Карамельный шоколад действительно получают из белого шоколада, но с добавлением в состав не карамели, а карамелизированного порошка на основе сухого молока. Ингредиент готовят путем продолжительного нагревания, в процессе которого лактоза и белки образуют новые соединения, за счет чего масса приобретает золотистый цвет жженого сахара и вкус ириски.

Готовый карамелизованный шоколад обладает текстурой и свойствами белого шоколада, но по вкусу ярче и насыщеннее, менее сладкий, наделен соленой ноткой. Он также легко плавится и застывает, его очень удобно использовать для глазировки, отливки форм, приготовления ганашей, кремов, шоколадной пасты.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАД?

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА КАРАМЕЛЬНОГО ШОКОЛАДА

В нашем интернет-магазине можно купить карамелизированный белый шоколад производства Бельгии, Франции, Швейцарии. Предлагаем продукцию известных торговых марок Сallebaut, Cacao Barry, Carma Gold Quintin, выпускающих шоколадные изделия безупречного качества:

  • состоят из натуральных ингредиентов;
  • на основе какао-масла, без добавления других растительных жиров;
  • без содержания искусственных красителей и ароматизаторов;
  • обладают текучестью 2 и 3 капли, оптимальной для плавления, темперирования, создания объемных фигур.

Показатель текучести «2 капли» значит, что шоколад подходит для плиток, ганашей, добавления в бисквиты, крем, мороженное. Для формовки из него полых фигур необходимо добавлять какао-масло.

Маркировка «3 капли» – стандартная текучесть для изготовления глазури с подтеками, отливки корпусов конфет, шаров, объемных украшений для выпечки.

Что касается формы, в наличии у нас шоколад со вкусом карамели в каллетах в упаковках от 250 г до 2,5 кг. Именно такой формат позволяет быстро отмерить нужное количество шоколада по рецепту и легко растопить.
Как и белый, карамельный шоколад не содержит тертого какао. В составе качественного продукта только какао-масло, сахар, сухое молоко, карамелизированный порошок с молочным жиром, лецитин, соль и натуральный ароматизатор – ваниль. На вид шоколад гладкий и блестящий, ломается с хрустом.

СКОЛЬКО СТОИТ КАЧЕСТВЕННЫЙ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД?

Цена натурального карамельного шоколада примерно такая же, как и цена качественного белого, молочного и черного, поскольку они отличаются лишь процентом содержания тертого какао, а список остальных ингредиентов практически идентичный.

Стоимость карамелизированного шоколада в нашем интернет-магазине «Фонтан Мечты» зависит от размера упаковки: чем она больше, тем 100 г продукта дешевле. При покупке товара оптом мы делаем скидку. В Москве купить карамелизованный шоколад можно со склада: на сумму чека от 2000 рублей самовывоз бесплатно!

Минимальный заказ на сайте – 1000 рублей. Доставка в ваш город осуществляется удобным для вас способом: курьером по Москве, почтой либо транспортной компанией – в другие регионы России.