Темный шоколад Callebaut

Традиционный темный шоколад Callebaut считается проверенной классикой в кондитерском мире. Он обладает сбалансированным вкусом и идеально подходит для приготовления самых сложных десертов.

ВИДЫ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА CALLEBAUT

Компания Callebaut разработала несколько рецептур черного шоколада с различным процентным содержанием какао, изготовленные из бобов разного сорта. Все виды отличаются оттенками вкуса и аромата, что зависит от баланса ингредиентов и смеси какао-бобов.

Фаворитом всех кондитеров является темный шоколад «Каллебаут» по рецепту 811. Его придумал основатель бренда Октав Каллебаут, и сегодня формула черного шоколада 54,5% остается неизменной. Он изготавливается из фирменной смеси какао-бобов Wieze и обладает насыщенным вкусом какао с тонкими фруктовыми нотами.

Популярностью пользуются и другие рецепты горького шоколада Barry Callebaut, например, рецепт 815 с легкой горчинкой и нотами фруктов (56,9 % какао), рецепт 835 с ванилью и мускатным орехом (54,6 % какао) и другие.

Горький шоколад «Каллебаут» имеет такие особенности:

  • Натуральный состав;
  • Выраженный шоколадный вкус;
  • Средняя степень текучести 2-3 капли;
  • Отличные кулинарные свойства.

Кувертюры Callebaut – универсальное решение для кондитерского производства благодаря простоте темперирования и оптимальной текучести. Их можно использовать для глазури, ганаша, выпечки, изготовления литых фигур и даже напитков.

СТОИМОСТЬ КОНДИТЕРСКОГО ТЕМНОГО ШОКОЛАДА CALLEBAUT

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА КАЛЛЕБАУТ

В составе темного шоколада «Каллебаут» минимум ингредиентов: какао тертое, масло какао, сахар, эмульгатор и натуральный ароматизатор из ванили Bourbon. Рецептуры отличаются соотношением какао-массы к остальным ингредиентам, что позволяет получить различные оттенки вкуса. Например, классический рецепт №811 имеет сбалансированный вкус с характерной горчинкой и тонкий аромат с нотами фруктов.

Продукт обладает гладкой структурой с легким матовым блеском. При разломе плитки ощущается звонкий треск, а слом имеет бархатистую текстуру. Текучесть варьируется от 2 до 3 капель из 5, что является оптимальным показателем для использования в кулинарии.
Бельгийский темный шоколад «Каллебаут» соответствует европейским стандартам качества, что отразилось на его цене. 1 кг Dark callets №811 стоит 1499 рублей и соответствует средней ценовой категории.

В нашем интернет-магазине Вы найдете широкий ассортимент продукции Callebaut в каллетах, плитках и гранулах. У нас Вы можете темный шоколад «Каллебаут» купить в упаковках от 250 г до 10 кг оптом и в розницу. Мы предлагаем оптовые скидки и доставку по России, а также у нас действует самовывоз в Москве.

Ознакомиться с характеристиками товара можно в подробном описании, а чтобы сделать покупку, достаточно добавить нужные позиции в корзину и перейти к оформлению заказа. Приятных покупок!