Компания Callebaut разработала несколько рецептур черного шоколада с различным процентным содержанием какао, изготовленные из бобов разного сорта. Все виды отличаются оттенками вкуса и аромата, что зависит от баланса ингредиентов и смеси какао-бобов.
Фаворитом всех кондитеров является
темный шоколад «Каллебаут» по рецепту 811. Его придумал основатель бренда Октав Каллебаут, и сегодня формула черного шоколада 54,5% остается неизменной. Он изготавливается из фирменной смеси какао-бобов Wieze и обладает насыщенным вкусом какао с тонкими фруктовыми нотами.
Популярностью пользуются и другие рецепты горького шоколада Barry Callebaut, например, рецепт 815 с легкой горчинкой и нотами фруктов (56,9 % какао), рецепт 835 с ванилью и мускатным орехом (54,6 % какао) и другие.
Горький шоколад «Каллебаут» имеет такие особенности:
- Выраженный шоколадный вкус;
- Средняя степень текучести 2-3 капли;
- Отличные кулинарные свойства.
Кувертюры Callebaut – универсальное решение для кондитерского производства благодаря простоте темперирования и оптимальной текучести. Их можно использовать для глазури, ганаша, выпечки, изготовления литых фигур и даже напитков.