Кусковой шоколад

Шоколад кусковой широко используется в кондитерском производстве. Он представляет собой разновидность весового шоколада в формате колотых кусков, которые удобно отмерять для темперирования или растапливания.

ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ КУСКОВОГО ШОКОЛАДА

Кондитерский кусковой шоколад по составу и свойствам не отличается от продукта в каллетах, блоках или плитках. Он изготавливается из какао-бобов по традиционной технологии и может содержать различный процент какао-продуктов, в зависимости от рецептуры.

Ключевая особенность кускового шоколада проявляется в его форме. Небольшие куски удобно фасовать в упаковки небольшого объема, в отличие от блоков. По сути, кусочки получают путем разламывания больших плиток на производстве. В таком виде шоколад проще дозировать и взвешивать при кулинарном использовании.

Кусковой шоколад бывает всех основных видов:

  • Горький – от 63% какао;
  • Темный – 50-62% какао;
  • Молочный – до 42% какао;
  • Белый – до 35% какао.

Вкус шоколада зависит не только от процента какао, но также от сорта и качества какао-бобов. Зачастую производители указывают в описании происхождение какао-бобов, которые используются для производства. В нашем магазине можно ознакомиться с предложениями известных брендов и заказать хороший кондитерский шоколад по лучшим ценам в Москве.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КУСКОВОГО ШОКОЛАДА

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КУСКОВОЙ ШОКОЛАД?

Качество шоколада имеет первостепенное значение для производства десертов. Чтобы выбрать лучший продукт, необходимо обратить внимание на такие критерии:

  • Состав – в нем должно быть минимум ингредиентов: какао тертое, какао-масло, сахар, ваниль и лецитин, допустимо наличие молочных продуктов;
  • Текстура – гладкая и слегка бархатистая на сломе;
  • Внешний вид – однородная матовая поверхность без интенсивного глянцевого блеска;
  • Вкус и аромат – насыщенный шоколадный.

Настоящий шоколад тает при температуре от 30°C, что обусловлено свойствами натурального какао-масла. В составе не должно быть посторонних компонентов, например, растительных жиров, что повлияет на кулинарные свойства и характеристики продукта.

Шоколад кусковой купить можно в нашем интернет-магазине по выгодным ценам.
Одним из популярных производителей кускового шоколада является Torrefacto – компания из России, которая выпускает качественные кондитерские кувертюры в формате кусочков. Стоимость продукции относится к средней ценовой категории. 1 кг весового шоколада в фабричной упаковке стоит около 1200 рублей.

На нашем сайте можно шоколад кусковой купить в Москве оптом и в розницу. При покупке от 10 т. р. Вы получите скидку 3%, а от 30 т. р. – 5 %. У нас действует доставка по России и есть самовывоз в Москве. Ознакомиться с описанием товара можно на его странице, а чтобы сделать заказ, просто добавьте нужный продукт в корзину и подтвердите оформление.