Шоколад без сахара

Натуральный шоколад без сахара – настоящая находка для приверженцев функционального питания, а также тех, кому по состоянию здоровья противопоказаны классические десерты. Такое лакомство имеет знакомый вкус с оттенками какао-бобов, молока и карамели в различных пропорциях, и при этом не содержит ни грамма сахара – вместо него используются безопасные для организма подсластители.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ШОКОЛАДА БЕЗ САХАРА?

Шоколад без сахара – не только невероятно вкусный, но еще и очень полезный десерт, не уступающий по качеству классическому лакомству. В его составе присутствуют какао-бобы и какао-масло в различных концентрациях, зато сахар отсутствует полностью. Благодаря этому продукт приобретает массу преимуществ:

  • Какао – источник антиоксидантов, минералов и флавоноидов, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и положительно влияют на состояние организма в целом.
  • Как и другие виды шоколада, десерт без сахара активизирует работу мозга и улучшает настроение.
  • Купить шоколад без сахара могут даже диабетики и приверженцы сбалансированного питания – такой продукт в умеренных количествах вполне может использоваться в их рационе.

Свойства шоколада без сахара, важные для профессиональных кондитеров, ничем не отличаются от характеристик классического продукта. Он точно так же может использоваться для кондитерского декора и придания блюдам мягкого шоколадного привкуса.

В зависимости от содержания какао-продуктов выделяют следующие виды шоколада:

  • горький шоколад без сахара содержит не менее 55% сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% какао-масла;
  • в составе темного (черного) шоколада без сахара присутствует 40-55% сухого остатка и более 20% какао-масла;
  • в молочном шоколаде без сахара содержится 25-40% сухого остатка какао-продуктов и не менее 12% сухого молока;
  • белый шоколад без сахара содержит не менее 14% сухого молока, 20% и более масла какао, при этом какао-бобы в его составе отсутствуют.

Кроме того, некоторые виды сладостей могут содержать различные добавления: начинку, сухофрукты, орехи, цукаты и т.д.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ШОКОЛАДА БЕЗ САХАРА

ЧЕМ ЗАМЕНЯЮТ САХАР В СОСТАВЕ ШОКОЛАДА?

Безусловно, шоколад без сахара и сахарозаменителей не имел бы столь приятный, обволакивающе-нежный вкус. Какие подсластители используются в таких десертах для воссоздания классического вкуса шоколада?

  • Мальтитол (мальтит) – популярная добавка, которая производится из крахмала и часто используется производителями при изготовлении шоколада без сахара.
  • Стевия – полностью натуральный ингредиент, полученный из экстракта одноименного растения.
  • Эритрит – органический спирт, содержащийся в водорослях и лишайниках.
  • Пищевой инулин – полисахарид растительного происхождения, который не только придает десертам приятный вкус, но и обладает пребиотической активностью.

Найти хороший шоколад без сахара можно в ассортименте многих ведущих брендов из разных стран:


В интернет-магазине «Фонтан мечты» Вы можете заказать от 250 гр. до 10 кг и более шоколада с удобной доставкой по Москве и другим регионам России. В каталоге на официальном сайте представлена полная информация о продуктах и отзывы пользователей, которые помогают сориентироваться в многообразии видов шоколада без сахара. А доступная цена за 1 кг и гибкая система скидок при заказе оптом позволяет сделать виртуальные покупки не только удобными, но еще и очень выгодными!