Шоколад Callebaut без сахара

Компания Callebaut – мировой поставщик шоколадной продукции для кондитерского производства. Бельгийский бренд выпускает множество видов какао-продуктов, в том числе без добавления сахара. Шоколад «Каллебаут» без сахара – здоровая альтернатива традиционным сладостям.

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ШОКОЛАДА CALLEBAUT БЕЗ САХАРА

Ключевая особенность бельгийского шоколада Callebaut без сахара в содержании подсластителей. Во всех остальных параметрах он не отличается от обычного и изготавливается по традиционной рецептуре из обработанных какао-бобов.

Классический рецепт состоит из какао-массы, какао-масла, сахара, натурального эмульгатора и ароматизатора ванили. В случае рецепта без сахара используются подсластители натурального происхождения. Соотношение остальных ингредиентов не изменяется, что позволяет сохранить оптимальные кулинарные свойства.

Какие у него преимущества:

  • Насыщенный шоколадный вкус;
  • Сниженная калорийность;
  • Обогащенный пищевыми волокнами состав;
  • Высокое содержание какао-масла;
  • Возможность использования в кулинарии.

На вкус темный шоколад без сахара Callebaut не отличается от традиционного, но в послевкусии можно заметить небольшую разницу.

Белый и молочный шоколад Callebaut без сахара содержит молокопродукты, из-за чего не подходит для питания людей с непереносимостью лактозы. В таком случае рекомендуем обратить внимание на веганский шоколад Barry Callebaut.

СКОЛЬКО СТОИТ ШОКОЛАД КАЛЛЕБАУТ БЕЗ САХАРА?

ПОДСЛАСТИТЕЛИ В ШОКОЛАДЕ CALLEBAUT БЕЗ САХАРА

Компания Callebaut использует в производстве безопасные сахарозаменители – мальтитол и стевию.

  • Мальтитол – подсластитель натурального происхождения, который содержит в половину меньше калорий, чем сахар, и не оставляет постороннего привкуса. Сладости с мальтитолом не оказывают негативного влияния на зубы, а потому считаются безопасной альтернативой традиционным.

  • Стевия (стевиозид) – сахарозаменитель растительного происхождения, в котором нет калорий, но есть витамины и клетчатка (нерастворимые пищевые волокна). Шоколад со стевией может обладать легким характерным послевкусием, который практически не ощущается в десертах и выпечке.

Шоколад со стевией и мальтитолом сладкий на вкус, но подходит для людей с диабетом, так как не вызывает резких скачков инсулина в крови. Также его можно использовать для приготовления диетических кондитерских изделий: ганаша, кремов, глазури, начинки для выпечки, муссов и конфет. Купить шоколад Callebaut без сахара можно в нашем интернет-магазине «Фонтан Мечты».
Наличие подсластителя не влияет на стоимость, так как цена в большей степени зависит от сорта какао-бобов. В среднем, 1 кг стоит в пределах 1500 рублей.

В нашем магазине Вы можете купить диетический шоколад Callebaut оптом и в розницу в объемах 1 кг, 5 кг и 10 кг. У нас действует доставка по России, а также есть самовывоз в Москве.

Купить Сallebaut без сахара очень просто – добавьте нужный товар в корзину, укажите способ доставки и оплаты. Звоните, если остались вопросы, мы всегда готовы помочь!