Производители выпускают разные виды шоколада в дропсах: темный,
молочный,
белый, термостабильный,
ароматизированный. Кроме того в продаже можно найти
глазурь в формате шоколадных капель drops, которые используются для выпечки.
На фото можно увидеть, что шоколадные дропсы выглядят, как аккуратные монеты стандартного размера. С ними легко работать, например, отмерять для взвешивания перед темперированием, добавлением в крем, ганаш или тесто.
По характеристикам шоколад в дропсах, купить который можно в нашем магазине, не отличается от других кондитерских разновидностей. Для
шоколадных дропсов производства Бельгии, Швейцарии, Франции, Италии характерно:
- Натуральный состав из отборных какао-бобов;
- Гармоничный шоколадный вкус и тонкий аромат;
- Аккуратная форма;
- Безупречные кулинарные свойства.
Обратите внимание, что термостабильные дропсы содержат меньше какао-масла, что позволяет продукту выдерживать высокие температуры без потери формы. Такой шоколад используется для печенья, капкейков, маффинов и других изделий, где цельные шоколадные кусочки, помимо основной, выполняют декоративную функцию.