Шоколад Ruby Callebaut – это четвертый вид шоколада, для которого характерен уникальный рубиновый цвет и легкие фруктовые ноты во вкусе. В его составе нет красителей и ароматизаторов, а за необычные характеристики отвечает особый сорт какао-бобов «Руби».
Сертификация:
Рубиновый шоколад – это открытие компании Callebaut. Оказывается, некоторые какао-бобы при определенной обработке приобретают розовато-красный оттенок. Новый сорт какао-бобов назвали «Руби», так как в нем присутствует рубиновый пигмент. Несмотря на особый внешний вид, состав шоколада Ruby
Callebaut почти не отличается от других видов. Он содержит высокий процент какао 47,3%, оптимальное количество молока 26,4% для баланса, ваниль и лимонную кислоту для регуляции фруктового оттенка вкуса.
Особенности шоколада «Руби Каллебаут»:
- Высокое содержание какао;
- Средняя степень текучести 3 капли;
- Натуральный розовый цвет и нежная шоколадная текстура;
- Необычный вкус с легким фруктовым послевкусием;
- Хранится чуть более года – 18 месяцев.
По описаниям шоколатье, розовый шоколад «Каллебаут» требует больше внимания, по сравнению с другими видами. Например, при темперировании его нужно непрерывно помешивать, а также хранить при особой температуре. В то же время, научившись с ним правильно обращаться, Вы получите возможность создавать настоящие кондитерские шедевры. Продукт подходит для производства кремов, ганаша, глазури, начинок для выпечки и фигурных шоколадных изделий.