Белый шоколад Callebaut Cw2 с классическим сливочно-молочным вкусом изготовлен по традиционной рецептуре. Для его производства используется фирменная смесь какао-бобов из плантаций Ганы, Эквадора и Кот-д'Ивуара, преимущественно сорта «Форастеро».
Сертификация:
В составе белого шоколада «Каллебаут» по рецепту Cw2 почти одинаковое соотношение какао-масла и молока, что позволяет получить выраженный сливочный вкус и шелковистую текстуру. При изготовлении используется местный сахар, молоко-продукты европейского качества, натуральная ваниль сорта Bourbon и соевый эмульгатор. Натуральный состав обеспечивает не только яркий вкус, но и отличные кулинарные свойства.
Особенности шоколада Barry Callebaut Cw2:
- Почти на треть состоит из какао-масла;
- Оптимально текучий – 2 капли из 5;
- Долго хранится – 18 месяцев;
- Обладает классическим сливочным вкусом;
- Подходит для начинки, ганаша, отливки фигур.
Содержание какао масла в шоколаде Callebaut Cw2 достигает 27,4%, общее содержание жиров в продукте 33,9%. Шеф-повары выбирают его за умеренную текучесть, что важно при создании муссов, густых кремов и ганаша. Шоколад легко темперируется по классической технологии, тает при 36 градусах и быстро застывает.