Мастика и пасты для моделирования

Кондитерская мастика – один из наиболее популярных продуктов для украшения десертов. С ее помощью можно создать практически любые фигурки, сделать яркую цветную обтяжку тортов и пирожных, придать изделию эффектный и запоминающийся внешний вид. Широкая палитра оттенков и пластичная консистенция качественной мастики позволяют воплотить в реальность любую дизайнерскую идею кондитера!

КАКАЯ БЫВАЕТ МАСТИКА?

В кулинарном искусстве мастикой называют пластичную массу, которая широко используется для лепки декоративных элементов, обтяжки и украшения тортов и других десертов. В зависимости от состава и особенностей использования выделяют различные виды мастики:

  • Сахарная паста – пожалуй, наиболее универсальный вариант. Купить такую кондитерскую мастику можно для различных целей: обтяжки тортов, лепки больших и маленьких фигур. Масса достаточно пластична и податлива, не слишком быстро высыхает, поэтому широко используется для декора готовой продукции как опытными, так и начинающими кондитерами.
  • Желатиново-сахарная мастика более плотная и упругая. Она быстро затвердевает, поэтому не подходит для обтяжки – из такой пасты удобнее изготавливать фигурки небольших размеров, цветы и лепестки.
  • Молочная паста – нежная, мягкая и очень вкусная. Она идеально ложится, равномерно покрывая поверхность торта, однако категорически не подходит для изготовления мелких фигур со сложным дизайном.

СКОЛЬКО СТОИТ МАСТИКА ДЛЯ КОНДИТЕРОВ?

КАК ВЫБРАТЬ МАСТИКУ?

Прежде чем заказать мастику, обязательно обратите внимание на ее состав и консистенцию – от этих параметров будет зависеть, подойдет ли масса для тех или иных целей. Облегчить выбор помогут следующие нюансы:

  • Для обтяжки лучше выбирать мягкую, пластичную мастику с меньшим процентом загустителей. Такая масса должна хорошо и равномерно ложиться, не слишком быстро застывать, не рваться, не трескаться и не образовывать пузырей.
  • Для моделирования объемных фигур, наоборот, нужна более упругая паста, которая быстро высыхает и хорошо держит форму.
  • В мастику для изготовления цветов иногда добавляют камедь. Вещество хорошо удерживает влагу и позволяет создать реалистичные лепестки самых затейливых и изящных форм.
В зависимости от собственных предпочтений Вы можете купить готовую цветную мастику или выбрать белую массу, которой можно самостоятельно придать любой оттенок с помощью пищевых красителей.
Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит мастика, очень сложно – эта цифра может сильно варьироваться в зависимости от состава пасты, качества используемых ингредиентов, элитности бренда-производителя, веса (от 1 кг и более) и других параметров.

Ищете, где можно купить мастику от проверенных производителей? Загляните в интернет-магазин «Фонтан мечты»! В виртуальном каталоге представлен широкий ассортимент качественных товаров для приготовления и декора десертов различного уровня сложности. Мы осуществляем быструю доставку по Москве и другим городам России, предлагаем выгодные цены и специальные условия при заказе товаров оптом.