«Какао Барри» Экстра Брют – алкализованный какао-порошок со вкусом горького шоколада для профессионального использования. Подходит для создания кондитерских изделий и десертных напитков. Сохраняет вкусовые качества при термообработке до 200°C.
Какао порошок Extra Brute произведен во Франции компанией с мировым именем «Cacao Barry». Состав продукта представляет собой натуральный какао с высоким содержанием масла, без дополнительных добавок, изготовленный из сырья высокого качества и подвергнутый алкализации, согласно описанию производителя.
Алкализация – процесс, при котором порошок какао обрабатывается содовым раствором для уменьшения кислотности. Итоговый продукт получил насыщенный цвет, рассыпчатую структуру и интенсивный вкус без избыточной горечи.Особенности какао порошка «Какао Барри»:
- Вкус горького шоколада;
- Очень темный цвет с красным оттенком;
- Повышенное содержание жира до 24%;
- Растворение без остатка даже в холодной воде;
- Сохранение вкуса и цвета в выпечке при температуре до 200°C.