«Какао Барри Плейн Арома» – алкализованный какао со вкусом темного шоколада. Превосходно смешивается с другими компонентами и полностью растворяется в жидкостях, вне зависимости от нагрева. Предназначен для кондитерского использования и создания напитков.
Cacao Barry Plein Arome – это продукт для профессиональных кондитеров. Его производят из высококачественных какао бобов по технологии алкализации, при которой порошок какао обрабатывают раствором соды для уменьшения кислотности.
В результате вкус становится мягче, цвет – темнее, а структура – более рассыпчатой. Интенсивность цвета и вкуса зависит от длительности алкализации. «Какао Барри Арома» имеет среднюю интенсивность, что делает его универсальным вариантом для использования в кулинарии.
В чем отличия от обыкновенного какао: - Насыщенный коричневый цвет;
- Выраженный вкус темного шоколада;
- Повышенная жирность до 24%;
- Полное растворение в холодной и горячей воде;
- Сохраняет свойства при термообработке до 200 °C.