Миндальные иголочки очищенные, в виде пластин, подсушенные, консистенция сыпучая.
Цвет: От желтого до белого, допускается незначительная неоднородность цвета, вкрапления коричневого цвета. 
 Измельченный миндаль сохраняет витамины, микроэлементы, жирное растительное масло и природный белок. В виде лепестков, или хлопьев, этот плод полезен при бронхите, астме, пневмонии, способствует очищению почек и желчного пузыря, улучшает деятельность печени и селезенки. Для профилактики инфаркта миокарда рекомендуют съедать 50 граммов лепестков раз в неделю. При этом миндаль является сильным аллергеном. 
Применение:  
 -  украшение салатов и готовых блюд; 
-  покрытие для деликатесных блюд; 
-  украшение для выпечки, десертов и молочных продуктов; 
-  украшение для мороженого; 
-  начинка для выпечки и кондитерских изделий; 
-  корочка для мясных изделий и морепродуктов; 
-  жареные и ароматизированные закуски; 
-  смеси для пирожных и печенья; 
-  смеси для кексов, хлеба, хлебных пудингов.