Миндальные иголочки очищенные, в виде пластин, подсушенные, консистенция сыпучая.
Цвет: От желтого до белого, допускается незначительная неоднородность цвета, вкрапления коричневого цвета.
Измельченный миндаль сохраняет витамины, микроэлементы, жирное растительное масло и природный белок. В виде лепестков, или хлопьев, этот плод полезен при бронхите, астме, пневмонии, способствует очищению почек и желчного пузыря, улучшает деятельность печени и селезенки. Для профилактики инфаркта миокарда рекомендуют съедать 50 граммов лепестков раз в неделю. При этом миндаль является сильным аллергеном.
Применение:
- украшение салатов и готовых блюд;
- покрытие для деликатесных блюд;
- украшение для выпечки, десертов и молочных продуктов;
- украшение для мороженого;
- начинка для выпечки и кондитерских изделий;
- корочка для мясных изделий и морепродуктов;
- жареные и ароматизированные закуски;
- смеси для пирожных и печенья;
- смеси для кексов, хлеба, хлебных пудингов.