Какао алкализованный

Алкализованный какао стал настоящим открытием в кондитерской индустрии. По сравнению с обыкновенным, он обладает ярким шоколадным вкусом и ароматом. Купить алкализованный какао можно в нашем магазине по выгодной цене.

ОСОБЕННОСТИ ТЕРМОСТАБИЛЬНОГО ШОКОЛАДА

Какао получают из жмыха какао-бобов, который остается после выжимки какао-масла. Жмых перемалывают и превращают в какао-порошок. Далее продукт идет на реализацию или подвергается дополнительной обработке – алкализации.

Алкализация – это процесс обрабатывания какао-порошка щелочным раствором (содой) при температуре до 250 градусов. Щелочь снижает уровень кислотности порошка, что влияет на его структуру и свойства. Впоследствии алкализации какао становится более рассыпчатым и получает такие характеристики:

  • Устойчивость к высоким температурам;
  • Легкое смешивание с другими ингредиентами;
  • Полное растворение в жидкостях;
  • Выраженный шоколадный вкус, который сохраняется после термообработки.

В то же время у алкализации есть минусы, например, снижается количество антиоксидантов в конечном продукте. Но часть витаминов все равно остается. Кроме того, недостаток полезных веществ компенсируется дополнительными кулинарными свойствами, а потому сегодня все чаще алкализированный какао-порошок покупают для кондитерского производства.

СКОЛЬКО СТОИТ АЛКАЛИЗОВАННЫЙ КАКАО ПОРОШОК?

КОГДА НУЖНО ВЫБИРАТЬ АЛКАЛИЗОВАННЫЙ КАКАО?

Купить алкализованный какао порошок следует для кондитерских целей и бытового применения. Он легко заменит обыкновенный, так как из него получается вкусный горячий шоколад, выпечка, трюфели и многое другое.

Отличия алкализованного какао от обычного:

  • Насыщенный цвет темного шоколада;
  • Отсутствие горечи во вкусе;
  • Растворение в воде без остатка;
  • В два раза более длительный срок хранения.

По структуре алкализованный какао-порошок, который Вы можете купить в нашем магазине, более рассыпчатый и жирный, чем обыкновенный. Сниженная кислотность улучшает смешивание и ускоряет процесс приготовления блюд. Он отлично подходит для выпечки, обваливания трюфелей, муссов, мороженого, а также для напитков. Кроме того, продукт является полностью натуральным и безопасным для здоровья, в том числе подходит для детей.

Купить качественное алкализированное какао Barry Callebaut, Irca, Master Martini Ariba, Cargill по доступной цене в Москве можно в нашем интернет-магазине.
Стоимость алкализованного какао выше, чем обыкновенного из-за более сложного процесса производства. В среднем, 1 кг продукта стоит от 1000 рублей. Точная цена зависит от производителя. Например, 1 кг Master Martini Ariba стоит 1150 рублей, Irca – 1090 рублей, Cacao Barry – 1349 рублей, а Valrhona – выше 2000 рублей.

Какао алкализованный купить в Москве с доставкой можно в нашем магазине «Фонтан Мечты». Здесь Вы найдете большой выбор предложений от проверенных мировых брендов. У нас есть опт и розница, действует доставка по России и самовывоз в Москве. Чтобы сделать заказ, добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению. А если остались вопросы, звоните, мы обязательно поможем!