Клубничный шоколад

Клубничный шоколад – восхитительное лакомство и прекрасная основа для десертов. Его изготавливают из какао-масла с добавлением фруктовых компонентов для насыщенного ягодного вкуса.

КАК СОЗДАЮТ КЛУБНИЧНЫЙ ШОКОЛАД?

Кондитерский клубничный шоколад – разновидность ароматизированного, который изготавливают по рецепту белого шоколада, добавляя в какао-массу пюре ягод или фруктов. Натуральные красители и ароматизаторы являются дополнительными ингредиентами, призванными усилить интенсивность вкуса. Готовый продукт сохраняет характеристики обыкновенного шоколада, в том числе содержание какао-продуктов, текучесть, температуру плавления. Благодаря этому клубничный шоколад отлично подходит для кондитеров: его можно темперировать, растапливать, охлаждать, добавлять в начинки и кремы для тортов.

Существует несколько разновидностей шоколада со вкусом клубники:

  • Молочный с кусочками ягод;
  • Белый ароматизированный;
  • Белый с добавлением порошка или пюре клубники.

Наиболее «натуральный» клубничный шоколад выпускает французский бренд Valrhona. Компания использует порошок из настоящих ягод благодаря чему шоколад приобретает насыщенный вкус клубники с легкой кислинкой и ярким ароматом. В нашем магазине Вы можете купить ягодный шоколад Valrhona в каллетах объемом до 3 кг.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ШОКОЛАД?

ОСОБЕННОСТИ КЛУБНИЧНОГО ШОКОЛАДА

Несмотря на то, что клубничный шоколад по составу почти не отличается от белого, его вкус совершенно уникален. Представьте себе бархатистую текстуру шоколада в сочетании с ароматом ванили и клубники, а также легкой фруктовой кислинкой, которая уравновешивает сладость. Многим нравится розовый цвет, который красиво смотрится в виде глазури на тортах и пирожных.

Можно выделить такие особенности клубничного лакомства:

  • Узнаваемый ягодный вкус и аромат;
  • Красивый розовый цвет;
  • Нежная текстура белого шоколада;
  • Средняя степень текучести 3 капли.

Ягодный шоколад подходит для приготовления десертов любой сложности, например, глазирования свежей выпечки или украшения тортов.
Важнейшим критерием качества выступает состав: в настоящем шоколаде он должен быть лаконичным с преобладанием натуральных продуктов. Недопустимы растительные жиры, заменители какао-масла и различные химические добавки. Возможно использование красителей и ароматизаторов идентичных натуральным.

СКОЛЬКО СТОИТ ХОРОШИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ШОКОЛАД?

Цена зависит от производителя и особенностей производства. Например, в нашем магазине можно купить бельгийский клубничный шоколад Callebaut по 450 р. за 250 г и французский Valrhona по 1260 р. за 250 г.

Качественный клубничный шоколад купить можно в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и России. Чтобы сделать заказ, добавьте нужный товар в корзину и оформите покупку, указав способ оплаты и доставки.