Шоколад зеленый отличается особыми вкусовыми свойствами, которые соответствуют цвету. Например, шоколад со вкусом лимона имеет цитрусовые нотки, а фисташковый – ореховые. Состав аналогичен белому: какао-масло, цельное и сухое молоко, сахар. Необычный оттенок достигается добавлением красителей идентичных натуральным, а вкус зависит от фруктовых компонентов. Например,
лимонные каллеты от Callebaut содержат вытяжку лимона, которая придает натуральную кислинку и легкую горечь.
Шоколад зеленого цвета – превосходное лакомство само по себе и в составе десертов. Многие шеф-повара используют его для создания пирожных, конфет и тортов с оригинальным вкусом.
Какие еще особенности есть у необычного лакомства:
- Яркий вкус и аромат;
- Нежная тающая текстура;
- Средняя текучесть 3 капли;
- Универсальные кондитерские свойства.
Ароматизированный шоколад можно темперировать, растапливать, добавлять в начинки, крем и ганаш, с его помощью можно сделать зеркальную глазурь и использовать в шоколадных фонтанах, при условии разведения какао-маслом