Зеленый шоколад

Зеленый шоколад бывает ароматизированным со вкусом лайма, авокадо, фисташек и натуральным с чаем матча. Оба вида используются в кондитерском искусстве для приготовления и декора десертов.

КАК СОЗДАЮТ ЗЕЛЕНЫЙ ШОКОЛАД?

Все разновидности цветного шоколада изготавливаются на основе белого, в который добавляют органические красители и ароматизаторы. Широко известен японский шоколад в плитках темно-зеленого цвета. Он приобретает необычный оттенок благодаря особому виду зеленого чая – матча. Порошковый чай с характерным вкусом и ароматом добавляют в различные сладости, в том числе шоколад, для получения стойкого зеленого цвета.

Помимо чая, в качестве ароматизаторов и вкусовых добавок производители используют ягодные пюре, фруктовые порошки и эссенции, что позволяет получить новые интересные вкусы. При этом кулинарные свойства продукта остаются неизменными, что позволяет использовать цветной шоколад в приготовлении кондитерских изделий.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ШОКОЛАД?

ОСОБЕННОСТИ ЗЕЛЕНОГО ШОКОЛАДА

Шоколад зеленый отличается особыми вкусовыми свойствами, которые соответствуют цвету. Например, шоколад со вкусом лимона имеет цитрусовые нотки, а фисташковый – ореховые. Состав аналогичен белому: какао-масло, цельное и сухое молоко, сахар. Необычный оттенок достигается добавлением красителей идентичных натуральным, а вкус зависит от фруктовых компонентов. Например, лимонные каллеты от Callebaut содержат вытяжку лимона, которая придает натуральную кислинку и легкую горечь.

Шоколад зеленого цвета – превосходное лакомство само по себе и в составе десертов. Многие шеф-повара используют его для создания пирожных, конфет и тортов с оригинальным вкусом.

Какие еще особенности есть у необычного лакомства:

  • Яркий вкус и аромат;
  • Нежная тающая текстура;
  • Средняя текучесть 3 капли;
  • Универсальные кондитерские свойства.

Ароматизированный шоколад можно темперировать, растапливать, добавлять в начинки, крем и ганаш, с его помощью можно сделать зеркальную глазурь и использовать в шоколадных фонтанах, при условии разведения какао-маслом
Хороший шоколад, в том числе ароматизированный, не должен содержать растительных жиров и вредных химических добавок. Допустимы натуральные красители и ароматизаторы. В каталоге нашего интернет-магазина представлена продукция высокого качества с натуральным составом по выгодным ценам.

СКОЛЬКО СТОИТ ЗЕЛЕНЫЙ ШОКОЛАД?

Оригинальные виды оцениваются дороже обычных, так как производятся по особой технологии. Например, 500 г зеленого шоколада со вкусом лимона от Callebaut стоит 900 рублей. В продаже есть также упаковки 250 г и 2,5 кг.

В нашем магазине можно зеленый шоколад купить с оптовой скидкой, для этого нужно сделать заказ на сумму от 10 т. р. Также мы организуем доставку по России, а если Вам нужно забрать заказ самостоятельно, то в Москве работает самовывоз из точки выдачи товара.