Розовый шоколад

Розовый шоколад бывает рубиновым и ароматизированным. Рубиновый изготавливают из определенного сорта какао-бобов Ruby, которые дают красноватый оттенок шоколадной массе. Ароматизированный представляет собой белый шоколад с добавлением ягодных ароматизаторов и натуральных красителей.

КАК СОЗДАЕТСЯ РОЗОВЫЙ ШОКОЛАД?

Под натуральным розовым подразумевают особую разновидность шоколада – рубиновый. Для него используют какао-бобы сорта «Руби», которые при обработке приобретают красноватый оттенок. В результате получается настоящий розовый шоколад под названием рубиновый. Его считают новым видом шоколада, так как в оригинальную рецептуру не входят красители и ароматизаторы. Необычный цвет и легкий фруктовый вкус обусловлен особенностью какао-бобов Ruby. Наиболее известные производители рубинового шоколада – бельгийская компания Callebaut и швейцарская компания Carma.

Также встречается ароматизированный шоколад розового цвета. Он изготавливается на основе белого с добавками фруктовых и ягодных пюре, а также натуральных красителей для оригинального вкуса и цвета. Например, в нашем магазине представлен шоколад от Valrhona на основе клубничного пюре и Callebaut с натуральным ароматизатором клубники. По кондитерским свойствам он не отличается от аналогичного белого и подходит для темперирования, глазирования, растапливания и добавления в фонтаны (при условии разбавления какао-маслом).

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ РОЗОВЫЙ ШОКОЛАД?

ОСОБЕННОСТИ РОЗОВОГО ШОКОЛАДА

Рубиновый шоколад розового цвета обладает натуральным составом: какао-масса, какао-масло, сахар, молоко, эмульгатор, ванильный ароматизатор, лимонная кислота для акцента фруктовой нотки. По свойствам руби ближе молочному шоколаду, так как содержит от 40% какао.

У него есть такие отличия:

  • Уникальный фруктово-шоколадный вкус;
  • Нежная сатиновая текстура;
  • Превосходные кулинарные свойства;
  • Текучесть 3 капли.

Розовый бельгийский шоколад подходит для изготовления всевозможных десертов, муссов, ганаша, зеркальной глазури, конфет с твердыми корпусами. Это полностью натуральный продукт, который можно использовать по аналогии с другими видами шоколада.

В свою очередь ароматизированный шоколад розовых оттенков швейцарских и бельгийских производителей также обладает великолепными вкусовыми свойствами и отлично подходит для создания и украшения кондитерских изделий.
Чтобы не ошибиться с выбором, обращайте внимание на состав ингредиентов. Качественный шоколад, в том числе розовый, не содержит растительных жиров, а состоит исключительно из какао-массы, какао-масла, и, возможно, молока. В настоящий рубиновый шоколад не добавляют красители, но в клубничных они допустимы рецептурой.

СКОЛЬКО СТОИТ НАТУРАЛЬНЫЙ РОЗОВЫЙ ШОКОЛАД?

В нашем интернет-магазине розовый шоколад купить можно по стоимости от 800 рублей за 500 г. Цена рубинового от Callebaut и Carma может отличаться. Ароматизированные виды от Valrhona оцениваются дороже, так как изготавливаются по особой технологии из отборных какао-бобов.

Если Вы ищете, где купить розовый шоколад в Москве, то в нашем магазине Вы найдете широкий ассортимент и самые выгодные цены. У нас действуют скидки оптовым покупателям, работает доставка по России и есть самовывоз в Москве.